a

Facebook

Twitter

© 2017 MM&T contadores y abogados | Sitio web desarrollado por Inncosys

8:30 - 19:00

Lunes - Jueves, Viernes 8:30 - 17:00

(722) 277 74 60 y 61

Llámenos para mayor información

Facebook

Twitter

Buscar
Menu
a
Más de
40
años de experiencia
a

AVISO DE PRIVACIDAD

MM&T ACCOUNTANS AND LAWYERS, SOCIEDAD CIVIL, (denominada en lo sucesivo la “Responsable”), con fundamento en el artículo 15, 16, 17 y demás relativos y aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, (en adelante la “Ley”), pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, en virtud de los datos personales que se pretenden recabar de Usted:

I. Consideraciones Generales

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, se entiende por:

a. ARCO: Acrónimo que significa Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

b. Aviso de Privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus datos personales.

c. Consentimiento: Manifestación de la voluntad del titular de los datos mediante la cual se efectúa el tratamiento de los mismos.

d. Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

e. Datos sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

 f. Derechos ARCO: Conjunto de derechos que garantizan a la persona física el poder de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales.

 g. Listado de exclusión: Base de datos que tiene por objeto registrar de manera gratuita la negativa del titular al tratamiento de sus datos personales.

h. Responsable: Persona moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales.

 i. Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales.

II. Identidad y domicilio de la Responsable.

 La Responsable es una sociedad civil constituida mediante Escritura Pública Número 58,101, de fecha 11 de enero del 2016, otorgada ante la fe de la M. en D. Evelyn del Rocío Lechuga Gómez, Notaria Provisional de la Notaría Pública Número 15 del Estado de México, con residencial en el Municipio de Toluca, cuyo primer testimonio se encuentra debidamente inscrito en el Instituto de la Función Registral del Estado de México, Oficina Registral de Toluca, en el Folio Persona Moral  00002037.

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, la Responsable señala como su domicilio el ubicado en Calle Fernando Moreno, Número Exterior 501, Oficina 102, Colonia San Sebastián, Toluca, Estado de México, Código Postal 50090.

Asimismo, señala como datos de contacto con su Área de Protección de Datos Personales el siguiente correo electrónico avisodeprivacidad@mmtsc.com

III. Finalidad del tratamiento de los datos personales.

 La Responsable solicita los datos personales del Titular con la finalidad de:

1. Corroborar su identidad y la veracidad de la información proporcionada.

2. Brindar al Titular servicios profesionales en materia de contabilidad, auditoría, administración, así como cualquier otro servicio conexo a la profesión de Contaduría, Administración de Empresas, Comercio Exterior, Economía, Relaciones Internacionales, y otras profesiones que se realicen con la consultoría, asesoría de empresas y negocios.

3. Brindar al Titular servicios profesionales en asesoría y patrocinio jurídico en cualquier materia del derecho.

4. Estudiar la información proporcionada por el Titular a fin de emitir opiniones contables y/o jurídicas al respecto.

5. Tratar algunos de los Datos Personales con entidades privadas y/o públicas, en tanto se requiera para hacer valer los derechos o beneficiar los intereses de Titular.

6. Elaborar propuestas y estrategias jurídicas y/o contables en favor del Titular de conformidad con las necesidades que nos sean planteadas y los servicios solicitados.

7. Presentar las Declaraciones de Impuestos del Titular.

8. Elaborar Estados Contables y Financieros.

9. Brindar asesoría y capacitación fiscal.

10. Cumplir con los requerimientos fiscales que le son solicitados al Titular.

11. Integrar expedientes, bases de datos y sistemas necesarios para llevar a cabo los servicios jurídicos y/o contables correspondientes.

12. En caso de incumplimiento de alguna de las obligaciones legales y/o contractuales por parte del Titular relacionadas con el pago, la Responsable, por si misma, o a través de terceros autorizados, llevará a cabo gestiones de cobranza extrajudicial tales como llamadas, envío de correos electrónicos, envío de mensajes SMS, requerimientos y cartas, así como el procesamiento de solicitudes, aclaraciones, investigaciones y facturación relacionados con la operación que celebremos con el Titular.

13. Ceder o enajenar los derechos que a su favor se deriven de los contratos que se hubieren celebrado y/o de los títulos de crédito que se hubieren firmado.

14. Otorgarles información relacionada con los contratos celebrados.

15. Contactar al Titular para ofrecerle información acerca de nuestros servicios contables y/o jurídicos para fines mercadotécnicos, publicitarios y de prospección comercial.

16. Elaborar estadísticas y reportes de los servicios prestados por la Responsable con el objeto de llevar un control interno de dichos servicios.

17. Efectuar la búsqueda y localización del Titular, a través de cualquier medio permitido por la ley, en caso de que se haya perdido contacto y se encuentre vigente nuestra relación jurídica.

18. Para cumplimentar disposiciones en materia de prevención de lavado de dinero y financiamiento al terrorismo conforme lo prevé la legislación respectiva.

19. Atender los requerimientos judiciales de las autoridades competentes.

20. Facturar nuestros servicios y recibir los pagos realizados por el Titular.

A través del presente Aviso de Privacidad, la Responsable garantiza el derecho de sus Titulares para manifestar su negativa en el tratamiento de sus datos personales con relación a las finalidades antes enunciadas y aquellas que el Titular considere que no son necesarias para la relación jurídica, para lo cual el Titular deberá informar a la Responsable sobre su negativa al momento en que la Responsable le ponga a su disposición el presente Aviso de Privacidad, entendiéndose que el consentimiento expreso que el Titular otorga al momento en que se le entrega el presente Aviso de Privacidad es señal de su conformidad, sin perjuicio de su derecho para revocar el consentimiento que previamente hubiere otorgado o bien para ejercer su derecho a oponerse al tratamiento de sus datos en términos de las disposiciones aplicables, derechos que en todo caso serán garantizados por la Responsable.

IV. Obtención y tratamiento de los datos personales.

 La Responsable recabará los datos personales necesarios para atender la solicitud de servicios contables y/o legales por parte del Titular, así como para formalizar su contratación respectiva, de conformidad con las finalidades antes descritas.

Las categorías de datos personales a recabar y sujetas a tratamiento son:

a. Datos de identificación relativos a su personalidad jurídica.

b. Datos de contacto.

c. Datos laborales.

d. Datos académicos o profesionales.

e. Datos migratorios.

f. Datos patrimoniales y/o financieros.

La Responsable recaba los datos del Titular (i) de manera personal, (ii) a través de medios electrónicos, (iii) al momento en el que el Titular acude a las oficinas de la Responsable o bien cuando los representantes o empleados de la Responsable acudan a su domicilio y, (iv) por cualquier otro medio permitido por la Ley.

Los datos que la Responsable recaba del Titular son tratados a través de medios técnicos, administrativos y digitales adecuados que permiten proteger su información. Los datos del Titular reciben un tratamiento secreto y confidencial por parte de la Responsable, quien adopta para tal efecto las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

La Responsable podrá realizar las investigaciones y acciones que considere necesarias, a efecto de comprobar la veracidad de los datos que le fueron proporcionados.

Como parte de las medidas de seguridad que la Responsable dentro de sus oficinas podrá hacer uso de video grabación, con o sin sonido, durante el horario en que las oficinas se encuentren abiertas al público. Las imágenes y/o sonidos que en su caso sean captados por las cámaras de video vigilancia serán utilizados para el resguardo de la seguridad de los clientes y de las personas que laboran en las oficinas.

Por su parte, el Titular declara que sus datos son exactos, auténticos y completos y son responsabilidad del Titular que los proporciona, por lo que libera a la Responsable de cualquier responsabilidad relacionada al respecto.

V. Medios para el ejercicio de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO).

El Titular será responsable de la exactitud, veracidad, autenticidad y vigencia de sus datos. El Titular tiene derecho de (i) acceder a los datos personales que le fueron recabados, (ii) a rectificar sus datos, en caso de ser estos inexactos o incompletos, (iii) a cancelar sus datos cuando a su consideración no son necesarios para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad y legalmente sea procedente, y (iv) a oponerse al tratamiento de dichos datos, en términos de la Ley y las disposiciones aplicables en la materia.

En caso de que Usted decida ejercer sus derechos ARCO, podrá hacerlo presentando en la oficina de la Responsable, ante el encargado del Área Interna de Protección de Datos Personales la “Solicitud de Derechos de Acceso Rectificación, Cancelación y Oposición”, la cual podrá ser obtenida en forma gratuita en nuestras oficinas, con el fin de iniciar el procedimiento descrito en el numeral VIII del presente aviso de privacidad.

La Responsable hace de su conocimiento que podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

a. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello.

b. Cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante.

c. Cuando se lesionen los derechos de un tercero.

d. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos.

e. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

VI. Revocación del Consentimiento

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal se requiera seguir tratando sus Datos Personales. Asimismo, Usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implica que no podamos celebrar una relación contractual respecto a nuestros servicios con Usted. De igual forma, en todos los casos la revocación del consentimiento no tendrá efectos retroactivos en lo que atañe a las obligaciones contraídas en el contrato celebrado entre el Titular y la Responsable.

Usted podrá solicitar que se revoque el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales a través de la “Solicitud de Revocación del Consentimiento”, la cual puede ser obtenida en las oficinas de la Responsable, y será atendida por el encargado del Área Interna de Protección de Datos Personales de la Responsable, conforme al procedimiento descrito en el numeral VIII del presente Aviso de Privacidad.

En caso de que su Solicitud resulte procedente, el encargado del Área Interna de Protección de Datos Personales de la Responsable lo registrará en el listado de exclusión interno de la Responsable y, cesará el tratamiento de sus datos personales.

VII. Opciones y medios que la Responsable ofrece para limitar el uso o divulgación de datos personales.

 Con el objeto de limitar el uso o divulgación de los datos personales del Titular, la Responsable los resguarda en programas de cómputo provistos de contraseñas que tienen altas especificaciones de seguridad, a los cuales únicamente tienen acceso personas que, con motivo de sus funciones, se le otorgan facultades para ello.

Por lo que respecta a documentos físicos que contengan datos personales, la Responsable los resguarda en archivos bajo llave, a los cuales únicamente tiene acceso el personal autorizado.

Para el tratamiento de datos personales, la Responsable utiliza las mismas medidas de seguridad que las que aplica en su propia información confidencial.

Asimismo, la Responsable ha implementado políticas y procesos internos a través de los cuales los datos personales son revelados únicamente a personal autorizado, a quienes ha instruido en el manejo, tratamiento y disposición final de copias o reproducciones de documentos que contengan datos personales y que sean innecesarias para integrar el expediente, así también está prohibido a los trabajadores extraer de las oficinas de la Responsable documentación que contenga datos personales.

De igual forma, la Responsable suscribe con su personal contratos de confidencialidad, en los que hace de su conocimiento que los datos personales a los que accedan en ejercicio de sus funciones, son considerados como información confidencial y, por tanto, en caso de su divulgación, se harán acreedores al pago de daños y perjuicios, así como a las sanciones penales que procedan.

Usted podrá limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales mediante la “Solicitud para Limitar el Uso y/o Divulgación de los Datos Personales” que se encuentra disponible en nuestras oficinas. El procedimiento para atender dicha solicitud se regirá por los criterios señalados en el numeral VIII del presente Aviso de Privacidad.

Si Usted desea puede suspender la recepción de publicidad o promociones de nuestros servicios contables y legales, además de que Usted puede negarse u oponerse al uso de sus Datos Personales en el domicilio de la Responsable.

VIII. Procedimiento para ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO); revocar el consentimiento y limitar el uso o divulgación de datos personales.

 Para que el encargado del Área Interna de Protección de Datos Personales de la Responsable pueda atender su petición para ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO); revocar el consentimiento y/o limitar el uso o divulgación de datos personales, Usted deberá presentar la solicitud correspondiente, misma que deberá ser debidamente requisitada y tendrá que ser acompañada de copia simple de alguna de las identificaciones oficiales descritas en la propia solicitud, además de la original, para cotejo.

Acto continuo, el encargado del Área Interna de Protección de Datos Personales de la Responsable procederá a examinar la solicitud, y en el supuesto que la información sea errónea o incompleta, o bien, carezca del documento que acredite la personalidad del Titular o de su representante legal, podrá requerir en un plazo no mayor a cinco días hábiles, la información o los documentos necesarios para dar trámite a su solicitud. El Titular o su representante legal contará con diez días hábiles para subsanar el requerimiento, en la inteligencia que, de no ser subsanado, se tendrá por no presentada la solicitud.

Una vez ingresada la solicitud, el encargado del Área Interna de Protección de Datos Personales de la Responsable, comunicará al Titular la determinación adoptada en un plazo no mayor a veinte días hábiles contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

La resolución de la solicitud será notificada al Titular a través de la dirección de correo electrónico que especifique en su solicitud, sin perjuicio de que el Titular pueda acudir a las oficinas de la Responsable y requerirla por escrito.

IX. Transferencia de datos personales por la Responsable.

 La Responsable utiliza los datos personales del Titular exclusivamente para los fines señalados en el presente Aviso de Privacidad y los conserva por el tiempo que las disposiciones legales señalan.

La Responsable únicamente comparte y/o transfiere datos personales dentro y fuera del país, sin necesidad de contar con autorización del Titular en los casos permitidos por las leyes mexicanas, así como:

a. En favor de sociedades que pertenezcan al grupo del que la Responsable forma parte, y que operen bajo los mismos procesos y políticas de privacidad.

b. Cuando el Titular contrata otro servicio legal o contable a través de la Responsable.

c. Cuando cedemos y/o enajenamos la cartera de créditos vencidos.

d. Para hacer requerimientos de pago a través de despachos de cobranza.

e. Cuando la Responsable otorga en garantía los derechos que a su favor se deriven de los contratos celebrados.

f. Para consulta y verificación de los datos e información otorgada por el Titular.

g. Terceros que presten servicios de auditoría a la Responsable.

h. En los supuestos señalados en el artículo 37 de la Ley.

i. Por mandamiento escrito de la autoridad competente, que funde y motive la causa legal del procedimiento.

j. Cuando así se requiera por disposición legal.

Fuera de los casos enunciados, sus datos no serán transferidos a terceras personas sin su expreso consentimiento.

Los terceros autorizados a quienes se transfieran los Datos Personales conocen el alcance de este Aviso y asumen las mismas obligaciones de la Responsable, de conformidad con el mismo y la normatividad aplicable.

X. Cambios al Aviso de Privacidad.

Este aviso de privacidad podrá sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los productos y servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad, de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Le informamos que cualquier cambio al presente aviso se hará del conocimiento del público mediante su publicación en las oficinas y el sitio web de la Responsable.

XI. Uso de Cookies.

La Responsable utiliza varias tecnologías para mejorar la eficiencia de su sitio web http://mmtsc.com y mejorar su experiencia cuando navega por dicho sitio. Entre estas tecnologías se incluye el uso de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar.

La Institución en sus sitios Web utiliza cookies para grabar la información de sus preferencias de navegación, así como información técnica (número de visitas, flujo de visitas, selecciones y opciones ejecutadas mediante el mouse o dispositivo equivalente), dicha información es anónima, de tal manera que no se identifica personalmente a los usuarios, únicamente a sus equipos de cómputo.

Las cookies pueden ser habilitadas o deshabilitadas a través de las opciones de su equipo de cómputo y/o navegador de Internet. Sin embargo, en caso de desactivar esta opción, es posible que no se pueda acceder a algunas de las funciones personalizadas de nuestros sitios Web.

a

Nuestros valores

Compromiso

con el cliente.

Honestidad

con los clientes.

Ética

en el trabajo.

Lealtad

con el cliente y con la Firma.

Actitud

de servicio.

Desarrollo Integral

de su gente.

Confidencialidad

en todo aspecto.
a

Testimonios

La opinión de nuestros clientes:

Estimados Manuel y Alejandro, Vía este medio quisiera expresarles mi agradecimiento por las atenciones recibidas...

Rodolfo Buscema Valenzuela

Es siempre una tranquilidad sabernos respaldados por MM&T SC en materia Legal,Contable y de Negocios...

Ing. Manuel Escamilla M. | Director de Faske

El servicio del despacho MM&T es totalmente diferenciado a los servicios que habíamos recibido previamente...

Claudia Serrano | Directora de Coparmex

a